INGREDIENTES
- 1 xícara de feijão fradinho cru
- 3/4 xícara de água + extra para demolhar
- 1/4 cebola
- Sal a gosto
- Azeite de dendê para fritar (opcional)
MODO DE PREPARO
- Demolhe o feijão fradinho por, pelo menos, 12 horas
- Em seguida, escorra e lave bem
- Bata no liquidificador com os demais ingredientes por 2 minutos ou até obter uma massa bem cremosa
- Aqueça uma frigideira antiaderente (importante para que não grude) e coloque um pouco de azeite de dendê, se for usar. Coloque uma pequena porção da massa na frigideira (costumo fazer com um medidor de 1/4 de xícara) e espere dourar bem embaixo para virar. Vire e espere dourar do outro lado
- Se for fazer sem o azeite de dendê, é o mesmo processo. Atenção que a frigideira precisa ser antiaderente para não grudar e não pode virar a massa mole, tem que esperar ficar bem firme antes de virar
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3
Amiga, se pusermos um colher, bem cheia, das de sopa de tapioca, a massa não grudará. Já fiz e deu certo.