Biscoitinho de grão de bico

  • Rico em proteína
  • Sem glúten
  • Sem lactose*
  • Sem ovos*
  • Sacia muito!
  • Rende aprox. 100-110 bolinhas

*Como todas as receitas postadas aqui!

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medida!

  • 1 xícara de farinha de grão de bico
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (ou fécula de batata)
  • 1 colher de sopa de gergelim tostado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/4 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 a 3 colheres de água gelada

MODO DE PREPARO

  • Misture todos os ingredientes secos
  • Adicione o azeite e uma colher de sopa de água
  • Vá misturando com as mãos (tem que ser com as mãos, com a colher não dá pra ver o ponto) e adicionando a água aos poucos até formar uma massa que não é seca demais, nem úmida demais (como na foto). Essa quantidade não deve ultrapassar 3 colheres de sopa (aqui uso 2 +1/2)
  • Unte as mãos com azeite, vá fazendo mini bolinhas (as minhas tem, aproximadamente, 1cm) e colocando numa forma untada com óleo e farinha de grão de bico
  • Asse em forno pré-aquecido a 200ºC de 18 a 22 minutos. Cuidado porque ele pode queimar fácil! Quando dourar um pouquinho já pode tirar.

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