Biscoitinho de grão de bico

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
.
Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌
  • Rico em proteína
  • Sem glúten
  • Sem lactose*
  • Sem ovos*
  • Sacia muito!
  • Rende aprox. 100-110 bolinhas

*Como todas as receitas postadas aqui!

Recomendo usar xícara e colheres de medida!

  • 1 xícara de farinha de grão de bico
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (ou fécula de batata)
  • 1 colher de sopa de gergelim tostado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/4 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 a 3 colheres de água gelada
  • Misture todos os ingredientes secos
  • Adicione o azeite e uma colher de sopa de água
  • Vá misturando com as mãos (tem que ser com as mãos, com a colher não dá pra ver o ponto) e adicionando a água aos poucos até formar uma massa que não é seca demais, nem úmida demais (como na foto). Essa quantidade não deve ultrapassar 3 colheres de sopa (aqui uso 2 +1/2)
  • Unte as mãos com azeite, vá fazendo mini bolinhas (as minhas tem, aproximadamente, 1cm) e colocando numa forma untada com óleo e farinha de grão de bico
  • Asse em forno pré-aquecido a 200ºC de 18 a 22 minutos. Cuidado porque ele pode queimar fácil! Quando dourar um pouquinho já pode tirar.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *