- Rico em proteína
- Sem glúten
- Sem lactose*
- Sem ovos*
- Sacia muito!
- Rende aprox. 100-110 bolinhas
*Como todas as receitas postadas aqui!
INGREDIENTES
Recomendo usar xícara e colheres de medida!
- 1 xícara de farinha de grão de bico
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 2 colheres de sopa de amido de milho (ou fécula de batata)
- 1 colher de sopa de gergelim tostado
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de orégano
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1/4 colher de chá de açafrão
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 a 3 colheres de água gelada
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes secos
- Adicione o azeite e uma colher de sopa de água
- Vá misturando com as mãos (tem que ser com as mãos, com a colher não dá pra ver o ponto) e adicionando a água aos poucos até formar uma massa que não é seca demais, nem úmida demais (como na foto). Essa quantidade não deve ultrapassar 3 colheres de sopa (aqui uso 2 +1/2)
- Unte as mãos com azeite, vá fazendo mini bolinhas (as minhas tem, aproximadamente, 1cm) e colocando numa forma untada com óleo e farinha de grão de bico
- Asse em forno pré-aquecido a 200ºC de 18 a 22 minutos. Cuidado porque ele pode queimar fácil! Quando dourar um pouquinho já pode tirar.
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3