Biscoito de polvilho

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Recomendo usar xícara e colheres de medida!

  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 3 colheres de sopa de água
  • 250g de polvilho azedo
  • 100ml óleo
  • 200ml de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 colher de sopa nutritional yeast (opcional)
  • Misture a farinha de linhaça com as 3 colheres de sopa de água e deixe descansar por 15 minutos até formar um gel
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC
  • Unte formas com óleo e farinha (eu usei 4 formas grandes)
  • Dos 200ml de água, ferva 150ml e reserve 50ml. Assim que ferver, jogue todo o polvilho e misture rápido. Vai ficar parecendo uma farofa que deu errado, não se desespere hahaha
  • Em seguida, misture esse polvilho com todos os demais ingredientes (não esqueça da água) e misture bem até ficar uma massa homogênea. Se você tiver batedeira, vai ser bem mais fácil
  • Pra fazer os formatos é preciso um saco de confeitar. Mas se você não tiver, pode ser um saco comum limpo (claro) e que não seja muito fino. Eu coloco metade do saco dentro de um copo pra despejar a massa (isso facilita muito), aí torço o saco no limite da massa (igual saco de confeitar mesmo) e corto a pontinha. Corte pequeno tá? Aqui eu fiz um corte de uns 6 milímetros.
  • Vá apertando o saco e colocando a massa na forma no formato que quiser: bolinhas, tripinhas, círculos… O biscoito cresce bastante, então deixe um espaço grande entre eles. No meu forno só cabem duas formas grandes por vez, então eu assei a primeira leva e depois fiz a segunda. A massa ficou esperando na temperatura ambiente mesmo.
  • Asse por 20 minutos e tá pronto
  • Assim que saem do forno eles ficam beeeem crocantes. Então aproveita pra comer logo. Depois ficam mais molinhos (gostosos assim mesmo), mas eu não descobri ainda como deixar eles crocantes por mais tempo. Aceito dicas, inclusive.
  • Quando menores forem os biscoitos, mais tempo eles vão demorar pra amolecer.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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