Biscoito de polvilho

  • A manha de comer pizza em (quase) qualquer pizzaria: perguntar se a massa tem leite,ovo,margarina (embora a receita original não leve, muitas pizzarias usam) e pedir sem queijo.
Pizzaria Buonna, em Monte Gordo.
  • Feijão, salada, ervilha torta e falafel 💚
  • Bom dia 🧡
Vocês conheciam esse óleo de coco da @copra_alimentos com aroma natural de laranja?
Eu nunca tinha visto e acabei não resistindo hahahaha ele tem um cheirinho suave de laranja que ajuda a dar uma camuflada no gosto de coco.
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Comprei na loja @dietacrua
  • Leite de amendoim: fácil de fazer, acessível, proteico, sem lactose e sem sofrimento animal.
Com o resíduo da pra fazer os cookies de brownie que já postei pra vocês, tem no www.tocomendo.com.br
  • Tortilha vegana do @mariposa 🦋 
Com proteína de soja, tofupiry, guacamole... Gostosa, curti.
  • Adivinha que tem um monte de acarajé e abará conngeladosss? Euzinhaaaa! Hahahahaha
Pra quem não sabe, dá pra congelar ambos e descongelar o acarajé no forno e o abará no vapor. Fica ótimo!
Esses são da @dodenderosas, elas fazem comida baiana vegana (e deliciosa, mega aprovado!).
Elas aceitam encomendas, estão na feira agroecológica da UFBA nas sextas, participam de eventos...
Ah, e tá rolando sorteio lá pra quem é de Salvador: @dodenderosas .
Obrigada por enviar comidinhas pra mim, Rosas do Dendê ❤️
Lembrando que a gente ganha comida, mas não deixa de ser sincera 😂 Se eu falo que gosto, é porque gosto mesmo 🌈
  • Bom dia com tapioca, coco e chia 🥥
  • BOLO DE CHOCOLATE COM LARANJA E GANACHE
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Ingredientes (bolo):
*receita adaptada de @vaicomeroque
- 3/4 xícara de suco natural de laranja
- 1 laranja grande inteira
- 1/2 colher de sopa de vinagre branco
- 3/4 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/3 xícara de cacau 100% em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada se sal
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Modo de preparo (bolo):
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com óleo e farinha de trigo
- Bata o suco, o óleo e a laranja (sem casca, sem a parte branca e sem os caroços) e o vinagre
- Peneire todos os secos e misture, em seguida adicione os líquidos e misture delicadamente com uma espátula (não pode misturar demais, nem bater) até misturar completamente
- Coloque na forma e leve para assar por 30-50 minutos ou até enfiar um palito no centro do bolo e sair seco
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Ingredientes (calda):
- Suco de uma laranja
- 1 colher de sopa de açúcar
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Modo de preparo (calda):
- Coloque o suco e o açúcar numa panela e leve em fogo baixo por 20 minutos.
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- Espere o bolo e a calda esfriarem. Se for rechear, corte o bolo ao meio. Faça furinhos no bolo com um garfo e umedeça o bolo com a calda de laranja.
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Ingredientes (ganache):
*essa receita é adaptada de @receitasdamussinha
- 1/4 xícara de castanha de caju torrada
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1/3 xícara de leite vegetal (usei de amendoim)
- 1 pitada de sal
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Modo de preparo (ganache):
- Deixe as castanhas de molho em água morna por 2 horas. Na hora de preparar a ganache, esquente novamente a água com as castanhas e descarte a água (as castanhas quentinhas vão ajudar a derreter o chocolate mais rápido)
- Esquente o leite e bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos ou até a ganache ficar bem cremosa
- Coloque a ganache na geladeira para firmar e, assim que ficar mais firme, use para decorar o bolo. Essa receita dá certo para usar bico de confeiteiro.
  • Sanduíche de pão pita com falafel, mostarda alemã, rúcula, pimentão vermelho e molho de tahine com hortelã.
O sortudo que comeu foi Henrique hahahaha
  • Que almoço MARAVILHOSO!
Andu, arroz integral, repolho, mandioquinha (batata baroa), beterraba, abóbora, banana e chia.
E ainda bebi água de coco depois. Que mais posso querer da vida?
(Um cochilo, talvez? 😂)

Recomendo usar xícara e colheres de medida!

  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 3 colheres de sopa de água
  • 250g de polvilho azedo
  • 100ml óleo
  • 200ml de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 colher de sopa nutritional yeast (opcional)
  • Misture a farinha de linhaça com as 3 colheres de sopa de água e deixe descansar por 15 minutos até formar um gel
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC
  • Unte formas com óleo e farinha (eu usei 4 formas grandes)
  • Dos 200ml de água, ferva 150ml e reserve 50ml. Assim que ferver, jogue todo o polvilho e misture rápido. Vai ficar parecendo uma farofa que deu errado, não se desespere hahaha
  • Em seguida, misture esse polvilho com todos os demais ingredientes (não esqueça da água) e misture bem até ficar uma massa homogênea. Se você tiver batedeira, vai ser bem mais fácil
  • Pra fazer os formatos é preciso um saco de confeitar. Mas se você não tiver, pode ser um saco comum limpo (claro) e que não seja muito fino. Eu coloco metade do saco dentro de um copo pra despejar a massa (isso facilita muito), aí torço o saco no limite da massa (igual saco de confeitar mesmo) e corto a pontinha. Corte pequeno tá? Aqui eu fiz um corte de uns 6 milímetros.
  • Vá apertando o saco e colocando a massa na forma no formato que quiser: bolinhas, tripinhas, círculos… O biscoito cresce bastante, então deixe um espaço grande entre eles. No meu forno só cabem duas formas grandes por vez, então eu assei a primeira leva e depois fiz a segunda. A massa ficou esperando na temperatura ambiente mesmo.
  • Asse por 20 minutos e tá pronto
  • Assim que saem do forno eles ficam beeeem crocantes. Então aproveita pra comer logo. Depois ficam mais molinhos (gostosos assim mesmo), mas eu não descobri ainda como deixar eles crocantes por mais tempo. Aceito dicas, inclusive.
  • Quando menores forem os biscoitos, mais tempo eles vão demorar pra amolecer.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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