Batatalhau vegano

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
.
Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Rende 4 porções grandes

  • 3 batatas médias
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates
  • 1 pimentão grande
  • 1 xícara de azeitona fatiada
  • 100ml de leite de coco
  • Azeite e sal a gosto
  • Cozinhe as batatas na água e sal, mas retire as batatas ainda firmes (al dente)
  • Corte as cebolas, o pimentão e os tomates em rodelas
  • Passe azeite no fundo de uma assadeira média, faça uma camada de cebola pra forrar e vá fazendo camadas de batata, tomate, pimentão, azeitona e cebola. Jogue uma pitada de sal e um fio de azeite entre as camadas
  • Quando terminar as camadas, jogue o leite de coco, feche com papel alumínio e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos
  • Remova o papel alumínio, aumente para 200°C e asse por mais 20 minutos

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *