Hambúrguer de grão de bico

Recomendo usar xícara e colheres de medidas.
Rende 5-6 hambúrgueres.

INGREDIENTES

  • 2 + 1/2 xícara de grão de bico cozido e escorrido
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 xícara de cebolinha picada
  • 1/4 xícara salsa picada
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada (doce ou picante)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de farinha de grão de bico, farinha de aveia sem glúten ou, em último caso, farinha de arroz

MODO DE PREPARO

  • Misture a farinha de linhaça com a água e reserve, vai formar um gel.
  • Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola picada, o alho picado e o tempero verde em fogo baixo. Deixe cozinhar a cebola, desligue.
  • Bata no processador o gel de linhaça, os temperos da frigideira, os temperos secos e 1/2 xícara de grão de bico até formar uma pasta.
  • Adicione o restante do grão de bico e bata mais um pouco (o suficiente pra triturar o grão de bico, mas sem virar uma pasta). Caso não tenha processador, é só cozinhar o grão de bico até ele ficar bem molinho e amassar bem com um garfo.
  • Vá adicionando a farinha aos poucos até a massa fixar firme o suficiente para moldar. A quantidade varia de acordo com a umidade dos ingredientes.
  • Molde os hambúrgueres com a mão e leve para o congelador por, pelo menos, 1 hora antes de fritar.
  • Leve para uma frigideira antiaderente com um fio de óleo em fogo baixo, tampe e deixe dourar dos dois lados (em torno de 10 minutos de cada lado). É importante tampar para descongelar e esquentar no centro.
  • Caso prefira assar, tenha em mente que os hambúrgueres ficarão mais secos, então use menos farinha para dar a liga.
  • Fica uma delícia servido com pão de hambúrguerhummus e berinjela, que faço na frigideira com azeite e shoyu até ficar dourada dos dois lados.

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