Recomendo usar xícara e colheres de medidas.
Rende 5-6 hambúrgueres.
INGREDIENTES
- 2 + 1/2 xícara de grão de bico cozido e escorrido
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 3 colheres de sopa de água
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1/4 xícara de cebolinha picada
- 1/4 xícara salsa picada
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino
- 1/2 colher de chá de cúrcuma
- 1/2 colher de chá de páprica defumada (doce ou picante)
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de farinha de grão de bico, farinha de aveia ou, em último caso, farinha de arroz
MODO DE PREPARO
- Misture a farinha de linhaça com a água e reserve, vai formar um gel.
- Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola picada, o alho picado e o tempero verde em fogo baixo. Deixe cozinhar a cebola, desligue.
- Bata no processador o gel de linhaça, os temperos da frigideira, os temperos secos e 1/2 xícara de grão de bico até formar uma pasta.
- Adicione o restante do grão de bico e bata mais um pouco (o suficiente pra triturar o grão de bico, mas sem virar uma pasta). Caso não tenha processador, é só cozinhar o grão de bico até ele ficar bem molinho e amassar bem com um garfo.
- Vá adicionando a farinha aos poucos até a massa fixar firme o suficiente para moldar. A quantidade varia de acordo com a umidade dos ingredientes.
- Molde os hambúrgueres com a mão e leve para o congelador por, pelo menos, 1 hora antes de fritar.
- Leve para uma frigideira antiaderente com um fio de óleo em fogo baixo, tampe e deixe dourar dos dois lados (em torno de 10 minutos de cada lado). É importante tampar para descongelar e esquentar no centro.
- Caso prefira assar, tenha em mente que os hambúrgueres ficarão mais secos, então use menos farinha para dar a liga.
- Fica uma delícia servido com pão de hambúrguer, hummus e berinjela, que faço na frigideira com azeite e shoyu até ficar dourada dos dois lados.
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3