• Almoço almoço almoço almoço 😂
A hora que tenho mais fome 🤭
  • Fomos comemorar o aniversário de meu sogro na @companhiadapizza. Comi essa pizza de cogumelos, bem gostosa!
Fomos atendidas por Paula, ótimo o atendimento dela!
  • Nem tá frio, mas estou aqui pleníssima tomando mingau de tapioca.
Abri bem a janela e pronto 😂
  • Biscoito de arroz, pasta de amendoim e  ameixa 🖤
  • Bom dia!
Café da manhã + plantinha 🌱
  • Pão 100% integral vegano (como tudo postado aqui).
Henrique AMA! Faço um monte e congelo, de manhã ele só tira e esquenta ☕️
Tem receita (com vídeo) no www.tocomendo.com.br
  • COOKIES DE BROWNIE (feitos com resíduo do leite de amendoim)
✨Sempre faço leite de amendoim, e as vezes decido tentar novos usos para o resíduo. Essa receita ficou muito boa! Tão boa que merecia ser chamada de cookies de brownie! Não fica com gosto nenhum de amendoim, e os cookies são super macios e com um gosto incrível de cacau!
E o melhor: só ingredientes lindos 🖤
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INGREDIENTES:
- 1 + 1/3 de xícara de resíduo de leite de amendoim (usei 2 xícaras de amendoim triturado para fazer o leite)
- 2 colheres de linhaça triturada
- 1 colher de chia triturada
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1/4 xícara de açúcar mascavo (ou 1/2 xícara se gostar de mais doce, porque ele fica bem pouco doce)
- 1/4 xícara de óleo (de preferência de coco)
- 1 pitada de sal
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MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 200°C
- Misture bem todos os ingredientes e molde os cookies (é só fazer uma bolinha e apertar com o centro das mãos)
- Leve passar assar em forma untada com óleo e cacau por 20-25 minutos
- Retire do forno, espere esfriar e guarde em um pote bem fechado
  • Feijão, arroz, salada de lentilha, mandioquinha, cenoura, beterraba, abóbora, alface, rúcula, pepino, tomate, passas e quinoa crocante.
  • Hoje decidi fazer granola caseira.
Não usei receita, só saí pegando tudo o que vi pela frente e colocando na frigideira (optei por fazer na frigideira porque é mais fácil do que no forno).
Coloquei óleo de coco na frigideira e fui colocando um monte de coisas. Entre eles:
- aveia em flocos
- passas (muitaaaasssss, eu amo!)
- sementes de girassol
- chia
- linhaça
- gergelim
- castanhas
Liguei o fogo e fui mexendo até ficar crocante (depois de esfriar fica mais crocante ainda). Adocei com melado 🍯 e coloquei um pouquinho de sal pra realçar os sabores.
Depois de esfriar, guardei num pote bem fechado. Ficou deliciosa!
  • Lanche: manga com granola caseira 💛
  • 2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de óleo + óleo para fritar
  • 1 xícara de açúcar + açúcar para polvilhar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela + canela para polvilhar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Em uma panela coloque todos os ingredientes (com exceção da farinha de trigo) e leve para ferver
  • Assim que ferver, desligue o fogo e jogue a farinha de trigo. Mexa bem até a massa ficar uniforme (é uma massa bem pesada, então prepara o braço!)
  • Deixe a massa esfriando por 20 minutos e coloque num bico de confeitar. Se preferir, também pode fazer de outros formatos (bolinha fica ótimo!). Eu optei por fazer baby churros, ficou super fofo!
  • Frite em óleo quente até os churros ficarem dourados, retire da panela e deixe sob um papel toalha para absorver o excesso de óleo
  • Polvilhe numa mistura de açúcar e canela
  • Recomendo doce de leite de castanha para acompanhar

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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