Churros

INGREDIENTES

  • 2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de óleo + óleo para fritar
  • 1 xícara de açúcar + açúcar para polvilhar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela + canela para polvilhar
  • 2 xícaras de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela coloque todos os ingredientes (com exceção da farinha de trigo) e leve para ferver
  • Assim que ferver, desligue o fogo e jogue a farinha de trigo. Mexa bem até a massa ficar uniforme (é uma massa bem pesada, então prepara o braço!)
  • Deixe a massa esfriando por 20 minutos e coloque num bico de confeitar. Se preferir, também pode fazer de outros formatos (bolinha fica ótimo!). Eu optei por fazer baby churros, ficou super fofo!
  • Frite em óleo quente até os churros ficarem dourados, retire da panela e deixe sob um papel toalha para absorver o excesso de óleo
  • Polvilhe numa mistura de açúcar e canela
  • Recomendo doce de leite de castanha para acompanhar

Um comentário sobre “Churros

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *