Churros veganos

  • Escuta esse sonzinho 😌💚
  • E esse baby abacaxi crescendo no pé? 🍍💚
  • TORTA INCRÍVEL DE CHOCOLATE
✨Sem glúten
✨Sem adição de açúcar
✨Sem óleo
✨Sem ovo/leite de vaca (como sempre)
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INGREDIENTES BASE:
- 1 xícara de nuts (usei amêndoas e castanhas de caju)
- 1/2 xícara de linhaça (ou chia, ou ambas)
- 3 colheres de sopa de cacau em pó (100%)
- 1 + 1/2 xícara de tâmaras sem caroço
- 1 pitada de sal marinho
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INGREDIENTES GANACHE:
- 200g de chocolate meio amargo sem leite
- 1 xícara de leite de coco (ou leite vegetal de sua preferência)
- 1 xícara de suco natural de laranja
- 1 pitada de sal marinho
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MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, leve o suco de laranja para reduzir em fogo bem baixo.
- Enquanto isso, processe as castanhas, a chia e a linhaça no processador até virar uma farinha. Reserve.
- Processe as tâmaras, misture com as farinhas, o cacau e o sal.
- Forre uma assadeira (usei de fundo removível) com a massa e reserve.
- Quando o suco de laranja já tiver reduzido até a metade, acrescente o leite de coco e o sal e amorne. Desligue o fogo, jogue o chocolate picado e mexa delicadamente até o chocolate derreter por completo.
- Despeje por cima da base e leve para gelar por 2 a 4 horas.
- Decore como preferir depois que a ganache já estiver firme.
- Eu decorei com chips de coco com cacau.
  • Olha que lindeza essa geleia orgânica de ameixa e cardamomo da @geleiasrockjam 🖤
Fiz questão de trazer ela na mala pra provar, e valeu a pena. Poucos ingredientes e muito saborosa! Arrisco dizer que até quem não gosta de ameixa vai curtir 😉
Ah, tem o @seloeureciclo ♻️
  • E no final de tudo: comi as duas 😈
  • Fizemos um ensaio super CEM SOAL juntas 🤓
  • O dotô não liberou framboesa. Mas eu comi duas 🤫
  • Almoço de hoje: metade janta de ontem e metade salada (que coloquei geleia e ficou deliciosa!) 🥗
  • Hoje a foto do café da manhã ficou por conta do de Henrique: muesli com framboesa e café ☕️
(O meu foi maçã e abacaxi com sementes)
  • Uma outra coisa que eu comi em Salvador foi hambúrguer do @bvegan.gastronomia 💚
Sério, eu falei pra Henrique: “a única coisa que eu queria MESMO comer antes de ir embora era um B-vegan!”
Meu favorito é o hambúrguer de falafel com molho de alho (o de ervas e o de mostarda também são incríveis). Adicionei tofu defumado (maravilhoso da @uaitofu) e calabresa vegana.
Ah, eles mudaram pra um espaço maior (na mesma rua) e tá muito fofo lá. Recomendo demais!
  • 2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de óleo + óleo para fritar
  • 1 xícara de açúcar + açúcar para polvilhar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela + canela para polvilhar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Em uma panela coloque todos os ingredientes (com exceção da farinha de trigo) e leve para ferver
  • Assim que ferver, desligue o fogo e jogue a farinha de trigo. Mexa bem até a massa ficar uniforme (é uma massa bem pesada, então prepara o braço!)
  • Deixe a massa esfriando por 20 minutos e coloque num bico de confeitar. Se preferir, também pode fazer de outros formatos (bolinha fica ótimo!). Eu optei por fazer baby churros, ficou super fofo!
  • Frite em óleo quente até os churros ficarem dourados, retire da panela e deixe sob um papel toalha para absorver o excesso de óleo
  • Polvilhe numa mistura de açúcar e canela
  • Recomendo doce de leite de castanha para acompanhar

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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