Batata gratinada com creme de sementes de girassol

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Recomendo usar xícara de medidas!

  • 2 batatas médias
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/3 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de xícara de sementes de girassol*
  • 1/3 xícara de água
  • 1 colher de sopa de nutritional yeast (opcional)
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

*A semente de girassol pode ser substituída por castanha de caju ou do pará, amêndoa ou semente de abóbora.

  • Coloque as sementes de girassol de molho na água morna por 20-30 minutos (essa não é a água que está na lista de ingredientes. Use água extra!)
  • Cozinhe as batatas em rodelas (como elas ainda irão no forno, não deixe que fiquem muito moles)
  • Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho em fogo baixo até começar a dourar e desligue o fogo
  • Escorra as sementes e bata com o 1/3 xícara de água e os demais ingredientes (incluindo a cebola com o alho e o azeite) até ficar bem cremoso
  • Volte para a panela e, em fogo baixo, mexa por uns 5 minutos
  • Unte um refratário com óleo, adicione as batatas e coloque o creme por cima
  • Leve pra gratinar no forno a 230°C (não precisa pré-aquecer) por 30 minutos ou até ficar dourado

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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