Batata gratinada com creme de sementes de girassol

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara de medidas!

  • 2 batatas médias
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/3 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de xícara de sementes de girassol*
  • 1/3 xícara de água
  • 1 colher de sopa de nutritional yeast (opcional)
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

*A semente de girassol pode ser substituída por castanha de caju ou do pará, amêndoa ou semente de abóbora.

MODO DE PREPARO

  • Coloque as sementes de girassol de molho na água morna por 20-30 minutos (essa não é a água que está na lista de ingredientes. Use água extra!)
  • Cozinhe as batatas em rodelas (como elas ainda irão no forno, não deixe que fiquem muito moles)
  • Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho em fogo baixo até começar a dourar e desligue o fogo
  • Escorra as sementes e bata com o 1/3 xícara de água e os demais ingredientes (incluindo a cebola com o alho e o azeite) até ficar bem cremoso
  • Volte para a panela e, em fogo baixo, mexa por uns 5 minutos
  • Unte um refratário com óleo, adicione as batatas e coloque o creme por cima
  • Leve pra gratinar no forno a 230°C (não precisa pré-aquecer) por 30 minutos ou até ficar dourado

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