INGREDIENTES
Recomendo usar xícara de medidas!
- 2 batatas médias
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/3 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de xícara de sementes de girassol*
- 1/3 xícara de água
- 1 colher de sopa de nutritional yeast (opcional)
- 1 colher de sopa de polvilho azedo (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
*A semente de girassol pode ser substituída por castanha de caju ou do pará, amêndoa ou semente de abóbora.
MODO DE PREPARO
- Coloque as sementes de girassol de molho na água morna por 20-30 minutos (essa não é a água que está na lista de ingredientes. Use água extra!)
- Cozinhe as batatas em rodelas (como elas ainda irão no forno, não deixe que fiquem muito moles)
- Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho em fogo baixo até começar a dourar e desligue o fogo
- Escorra as sementes e bata com o 1/3 xícara de água e os demais ingredientes (incluindo a cebola com o alho e o azeite) até ficar bem cremoso
- Volte para a panela e, em fogo baixo, mexa por uns 5 minutos
- Unte um refratário com óleo, adicione as batatas e coloque o creme por cima
- Leve pra gratinar no forno a 230°C (não precisa pré-aquecer) por 30 minutos ou até ficar dourado
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3