Manteiga de coco (UM ingrediente)

Uma vez comprei manteiga de coco e me apaixonei. Surpreendentemente, ela é feita apenas de coco seco, é super concentrada e deliciosa pra comer com frutas, bolo, cuscuz… Como é necessário muito coco pra fazer um pouquinho de manteiga, costuma ser caro comprar pronta. Mas em casa fica bem mais em conta (gastei R$5 pra fazer 100g).
Ela solidifica em temperaturas mais baixas. Nem vou dizer pra provar com bolo de chocolate (rs).

INGREDIENTES

  • Coco desidratado (usei 100g)

MODO DE PREPARO

  • Bata o coco desidratado no processador (ou liquidificador potente) até virar manteiga.
  • Armazene num pote de vidro esterilizado por até 40 dias.

OBSERVAÇÕES

  • Caso vá fazer num processador grande, não recomendo fazer com menos de 200g. O que percebi aqui em casa é que, com pouco coco no processador, ele não da conta de fazer a manteiga. Eu usei um processador pequeno (daqueles mais antigos que usam o mesmo encaixe do liquidificador, sabe?) bem potente e foi rápido, uns 7 minutos e já estava pronto. Mas a depender da potência do seu processador/liquidificador, pode demorar bem mais tempo. Acredito que até uns 20 minutos. Infelizmente não consegui fazer no processador grande.
  • A depender do clima, a manteiga de coco pode ficar mais firme. Para amolecer, você pode fazer um banho maria.
  • É normal que fique uma camada de óleo por cima da manteiga. Isso é gordura boa! Antes de pegar, misture bem.

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