Manteiga de coco (UM ingrediente)

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Uma vez comprei manteiga de coco e me apaixonei. Surpreendentemente, ela é feita apenas de coco seco, é super concentrada e deliciosa pra comer com frutas, bolo, cuscuz… Como é necessário muito coco pra fazer um pouquinho de manteiga, costuma ser caro comprar pronta. Mas em casa fica bem mais em conta (gastei R$5 pra fazer 100g).
Ela solidifica em temperaturas mais baixas. Nem vou dizer pra provar com bolo de chocolate (rs).

  • Coco desidratado (usei 100g)
  • Bata o coco desidratado no processador (ou liquidificador potente) até virar manteiga.
  • Armazene num pote de vidro esterilizado por até 40 dias.
  • Caso vá fazer num processador grande, não recomendo fazer com menos de 200g. O que percebi aqui em casa é que, com pouco coco no processador, ele não da conta de fazer a manteiga. Eu usei um processador pequeno (daqueles mais antigos que usam o mesmo encaixe do liquidificador, sabe?) bem potente e foi rápido, uns 7 minutos e já estava pronto. Mas a depender da potência do seu processador/liquidificador, pode demorar bem mais tempo. Acredito que até uns 20 minutos.
  • A depender do clima, a manteiga de coco pode ficar mais firme. Para amolecer, você pode fazer um banho maria.
  • É normal que fique uma camada de óleo por cima da manteiga. Isso é gordura boa! Antes de pegar, misture bem.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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