Arroz japonês para sushi

  • Recomendo usar colheres e xícara de medida

INGREDIENTES

  • 1 xícara de arroz para sushi
  • 1 + 1/2 xícara de água*
  • 1 colher de sopa de açúcar (qualquer um) ou agave
  • 1 colher de sopa de vinagre (uso de arroz ou de maçã)
  • 1/2 a 1 colher de chá de sal
    *se a chama do seu fogão for forte, pode ser que precise de um pouquinho mais de água

MODO DE PREPARO

  • Lave bem o arroz, até a água ficar transparente
  • Coloque em uma panela com a água e leve para ferver em fogo alto
  • Assim que ferver, tampe (muito importante tampar) e coloque o fogo no mínimo (o mais baixo possível) até secar a água (em torno de 10 minutos)
  • Enquanto o arroz cozinha, coloque o açúcar, o vinagre e o sal em uma panela e leve ao fogo médio até dissolver o açúcar, reserve
  • Quando a água do arroz secar, desligue, misture com a calda de vinagre e mexa bem
  • Espalhe em um prato para esfriar
  • Na hora de fazer os bolinhos, umedeça as mãos (para o arroz não grudar)

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

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