- Recomendo usar colheres e xícara de medida
- Rende uma porção grande (uso uma frigideira de 14cm)
INGREDIENTES
- 1/3 de xícara de milho cozido (pode ser enlatado)
- 1/3 de xícara de água
- 1 colher de sopa de linhaça triturada (farinha de linhaça)
- 3 colheres de sopa de fubá
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz (uso integral)
- 1/2 colher de chá de vinagre
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal a gosto
- Uma pitada de cúrcuma para dar cor (opcional)
MODO DE PREPARO
- Bata o milho com a água e o vinagre
- Transfira para uma tigela e adicione a linhaça triturada, as farinhas e o sal e mexa por 1 minuto para dar uma ativada na linhaça
- A massa fica pesada mesmo, é normal
- Adicione o fermento, misture
- Coloque em uma frigideira antiaderente (eu uso uma bem pequenininha – 14cm – para o pão ficar mais alto, se a frigideira for maior, vai ficar mais baixo) em fogo médio por uns 5 minutos, até ficar sequinho ao redor. Com cuidado, use uma espátula para conferir se está dourado embaixo, vire e aguarde mais 3-5 minutos para dourar do outro lado
OBSERVAÇÕES
- A textura do pãozinho fica melhor se você esperar esfriar
- Se não tiver fubá, você pode substituir por 2 colheres de sopa de farinha de arroz + 1 colher de sopa de amido de milho ou araruta
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3
Queria te seguir , mas aqui