Arroz branco

INGREDIENTES

  • 1 xícara de arroz
  • 1 xícara e meia de água
  • 1 colher de sopa de azeite/óleo
  • 1/4 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de vinagre de arroz ou maçã
  • 1 + 1/2 colher de chá de sal

MODO DE PREPARO

  • Lave o arroz em água corrente e reserve
  • Em uma panela pequena, refogue a cebola e o alho no azeite por 2-3 minutos, adicione o vinagre, o arroz e o sal, aumente o fogo e mexa por 1 minuto
  • Adicione a água e, assim que começar a ferver, coloque o fogo no mínimo e tampe parcialmente (eu deixo só uma frestinha para a água não subir e derramar)
  • Conte entre 10 e 15 minutos até a água secar completamente. Fique atento porque quando a água seca o arroz começa a grudar no fundo, então tem que ficar de olho
  • Desligue o fogo, tampe a panela completamente e deixe descansando por 10 minutos
  • Sirva em seguida

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