INGREDIENTES
- 1 xícara de arroz
- 1 xícara e meia de água
- 1 colher de sopa de azeite/óleo
- 1/4 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de vinagre de arroz ou maçã
- 1 + 1/2 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO
- Lave o arroz em água corrente e reserve
- Em uma panela pequena, refogue a cebola e o alho no azeite por 2-3 minutos, adicione o vinagre, o arroz e o sal, aumente o fogo e mexa por 1 minuto
- Adicione a água e, assim que começar a ferver, coloque o fogo no mínimo e tampe parcialmente (eu deixo só uma frestinha para a água não subir e derramar)
- Conte entre 10 e 15 minutos até a água secar completamente. Fique atento porque quando a água seca o arroz começa a grudar no fundo, então tem que ficar de olho
- Desligue o fogo, tampe a panela completamente e deixe descansando por 10 minutos
- Sirva em seguida
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3