Torta assada salgada

Eu amo os medidos do Diva Depressão e eles postaram no Gastronodiva uma receita de torta assada de sardinha. Estava assistindo e pensei: porque não veganizar a receita?
Ah! E como a receita é bem grande, eu fiz meia receita ta? Usei uma forma retangular 20x30cm.

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de farinha de trigo ou do mix de farinhas sem glúten
  • 1 xícara de óleo ou azeite
  • 2 colheres de sopa de linhaça triturada + 1/3 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de leite vegetal ou água (usei água)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de alho em pó (opcional)
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma (opcional, para dar uma corzinha)

RECHEIO

(Pode rechear com o que você quiser e tiver em casa, não precisa usar esses ingredientes)

  • 2 xícaras de pimentão vermelho em cubos
  • 1 xícara de cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 xícara de tomate em cubos
  • 2 xícaras de ervilha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Eu comecei pelo recheio: refoguei o pimentão, a cebola e o alho num fiozinho de azeite (se quiser colocar cru, dá certo também)
  • Depois misturei com a cenoura, a ervilha (usei ervilha fresca congelada e fervi ela antes de usar), o tomate e um pouco de sal e pimenta do reino
  • Untei a forma com óleo e farinha e liguei o forno para pré-aquecer a 200°C
  • Comecei preparando o gel de linhaça, que ajuda a substituir o ovo. Só misturar a linhaça com a água e deixar descansando uns 10 minutos
  • Para fazer a massa, misturei todos os ingredientes numa tigela (gosto de deixar o fermento para misturar por último) e mexi bem com um fouet
  • Coloquei metade da massa na assadeira, o recheio, cobri com o restante da massa e espalhei com uma colher
  • Os meninos usaram queijo ralado e, se você quiser colocar algum queijo vegetal, pode colocar também. Eu coloquei um pouquinho de orégano
  • Asse por 35-45 minutos (depende só seu forno) até ficar dourada
  • Sirva em seguida ou espere esfriar para cortar (eu gosto muito mais dela fria)
  • Bom apetite!

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

APOIE MEU TRABALHO

INSTAGRAM

MEUS LIVROS DIGITAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.