Sopa indiana de lentilha rosa (Dahl)

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 4 dentes de alho ralados
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado sem casca
  • 2 colheres de sopa de curry/caril em pó
  • 2 colheres de chá de açafrão
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa (não coloque se não gostar de pimenta)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 400ml de leite de coco
  • 5 xícaras de água
  • 2 xícaras de lentilha rosa/síria
  • Numa panela grande coloque o azeite, a cebola, o alho e o gengibre e refogue por 10 minutos, aproximadamente
  • Em seguida adicione a água, o leite de coco e todos os temperos e deixe ferver
  • Abaixe o fogo, adicione a lentilha, tampe parcialmente (deixe só um pedacinho aberto) e deixe cozinhando por, aproximadamente, 30 minutos ou até a lentilha começar a se desfazer
  • Sirva com coentro picado e, se quiser, arroz branco

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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