Sopa indiana de lentilha rosa (Dahl)

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 4 dentes de alho ralados
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado sem casca
  • 2 colheres de sopa de curry/caril em pó
  • 2 colheres de chá de açafrão
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa (não coloque se não gostar de pimenta)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 400ml de leite de coco
  • 5 xícaras de água
  • 2 xícaras de lentilha rosa/síria

MODO DE PREPARO

  • Numa panela grande coloque o azeite, a cebola, o alho e o gengibre e refogue por 10 minutos, aproximadamente
  • Em seguida adicione a água, o leite de coco e todos os temperos e deixe ferver
  • Abaixe o fogo, adicione a lentilha, tampe parcialmente (deixe só um pedacinho aberto) e deixe cozinhando por, aproximadamente, 30 minutos ou até a lentilha começar a se desfazer
  • Sirva com coentro picado e, se quiser, arroz branco

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