INGREDIENTES
Recomendo usar xícara e colheres de medidas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande em cubinhos
- 4 dentes de alho ralados
- 1 colher de sopa de gengibre ralado sem casca
- 2 colheres de sopa de curry/caril em pó
- 2 colheres de chá de açafrão
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa (não coloque se não gostar de pimenta)
- 2 colheres de chá de sal
- 1/2 xícara de coentro picado
- 400ml de leite de coco
- 5 xícaras de água
- 2 xícaras de lentilha rosa/síria
MODO DE PREPARO
- Numa panela grande coloque o azeite, a cebola, o alho e o gengibre e refogue por 10 minutos, aproximadamente
- Em seguida adicione a água, o leite de coco e todos os temperos e deixe ferver
- Abaixe o fogo, adicione a lentilha, tampe parcialmente (deixe só um pedacinho aberto) e deixe cozinhando por, aproximadamente, 30 minutos ou até a lentilha começar a se desfazer
- Sirva com coentro picado e, se quiser, arroz branco
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3