Pãozinho de queijo (base de tofu)

Eu sempre adorei pãozinho de queijo. Depois de virar vegana, descobri que dava pra fazer pãezinhos super gostosos, mais saudáveis e sem crueldade com tubérculos (batata, inhame, aipim/mandioca, mandioquinha, etc). Recentemente comecei a fazer com tofu e estou adorando também.

  • Rende 45 bolinhas (depende do tamanho das bolinhas que você fizer)
  • Receita inspirada do @veganismoporamor

INGREDIENTES

  • 300g de tofu
  • 1 xícara de água
  • 1/3 xícara de óleo ou azeite
  • 1/4 xícara de nutritional yeast (opcional)
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1 + 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 + 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de sal (ou a gosto)

Opcionais:

  • Orégano
  • Ervas finas desidratadas
  • Chia
  • Cúrcuma
  • etc…

MODO DE PREPARO

  • No liquidificador, bata o tofu com a água e o sal
  • Em um pote grande, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisinha. Se ficar muito seca, adicione um pouquinho mais de água (vá colocando aos poucos). Se ficar muito úmida, coloque um pouco mais dos polvilhos
  • Unte uma forma grande com óleo, modele bolinhas e vá colocando na forma, sem que grudem uma na outra
  • Leve para congelar por, pelo menos 4 horas
  • Se não for assar todos, passe os pãezinhos para um pote com tampa e mantenha no congelador
  • Unte uma forma com óleo e farinha (ou use uma manta de silicone ou forma antiaderente) e leve para assar por 25-35 minutos a 220°C (ou até os pãezinhos começarem a dourar)

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