Panqueca de trigo sarraceno com laranja

  • Sem farinhas
  • Sem óleo
  • Sem glúten
  • Rende 20-22 unidades pequenas

INGREDIENTES

  • 1 xícara de trigo sarraceno em grãos (cru)
  • 1 xícara de suco natural de laranja
  • Opcionais a gosto: raspas de laranja/limão, gengibre em pó, canela, etc
  • Adoce se e como preferir (eu não adocei, mas confesso que fica meio sem graça). Recomendo adoçantes naturais, como melado, açúcar de coco, agave, maple syrup, etc, mas pode ser açúcar normal

MODO DE PREPARO

  • Lave bem o trigo sarraceno e deixe de molho com bastante água (eu coloco em uma panela bem grande) por pelo menos 8 horas
  • Escorra e lave bem novamente
  • Bata no liquidificador com o suco de laranja até obter uma massa cremosa
  • Misture com os opcionais (se for usar algum) e adoce (se for adoçar)
  • Aqueça uma panela antiaderente (muito importante), mantenha em fogo baixo/médio (depende da sua panela e do seu fogão, observe e vá ajustando para que as panquecas não queimem) e vá colocando pequenas porções da massa
  • Essa massa não leva fermento, então as panquecas não vão crescer
  • Assim que o topo ficar seco e cheio de furinhos, vire à panqueca com uma espátula e deixe dourar do outro lado
  • Repita até acabar a massa
  • As panquecas podem ser congeladas. Deixe descongelar naturalmente em temperatura ambiente e esquente novamente na frigideira

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

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