Recomendo usar xícara e colheres de medidas
Rende um cookie gigante ou 15 médios
INGREDIENTES
- 1/3 xícara de açúcar mascavo*
- 1/3 xícara de açúcar cristal ou demerara*
- 1/3 xícara de óleo
- 1/4 xícara de água
- 1 xícara de farinha de trigo ou do mix de farinhas sem glúten
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha • opcional
- 1/2 xícara de chocolate em gotas ou cubinhos
*pode ser qualquer açúcar. Mas essa combinação é a mais gostosa, na minha opinião
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Misture os açúcares, o óleo e água
- Em seguida, acrescente os demais ingredientes (deixe o chocolate por último) e mexa até a massa ficar uniforme
- Unte uma assadeira grande com óleo e farinha (ou use uma base de silicone, como eu fiz)
- Despeje a massa na assadeira e espalhe um pouco (a massa espalha bastante enquanto assa). Se quiser cookies menores, coloque porções pequenas na assadeira e deixe um espaço bom entre elas
- Leve ao forno por, aproximadamente, 20-25 minutos. Esse tempo varia muito de acordo com o forno, a forma, se tem outras coisas no forno ou não… os cookies menores ficam prontos mais rápido. Quando estiverem dourados, pode retirar
- Eles ficam moles enquanto ainda estão quentes, mas depois que esfriam, ficam crocantes
- Espere esfriar para retirar da forma
Já postei por aqui os cookies de goiabada que levam os mesmos ingredientes, então vou deixar o vídeo:
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QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3