Ceviche vegano de coco verde

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Prometo que não tem sabor de coco!

  • 2 cocos verdes
  • 1/4 cebola roxa (média)
  • Tirinhas de pimentões (vermelho e amarelo) a gosto
  • 2 limões
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal, pimenta do reino e coentro picados a gosto
  • Você pode usar um pouco de pimenta dedo de moça sem as sementes. Eu não gosto, então não coloquei.

Fiz assim:

  • Abri os cocos, separei a água, retirei a polpa com uma colher e cortei forma meio aleatória. Atenção que o coco deve estar verde, com a polpa ainda molinha sem o sabor característico. Se a polpa estiver crocante, firme e saborosa não é o ideal.
  • Cortei a cebola em fatias BEM fininhas e também os pimentões, e coloquei numa vasilha.
  • Espremi um limão por cima, misturei bem e deixei descansando por 5 minutos. Coei, lavei um pouco com água corrente e devolvi para a vasilha. Fiz isso para deixar o sabor da cebola mais suave.
  • Piquei um pouco de coentro fresco e adicionei à vasilha junto com o coco cortado,o suco do segundo limão, o azeite, o sal, e pimenta do reino a gosto.
  • Aí é só misturar bem, cobrir, deixar marinando na geladeira de 20 a 30 minutos e tá pronto!

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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