Ceviche de coco verde

Prometo que não tem sabor de coco!

INGREDIENTES

  • 2 cocos verdes
  • 1/4 cebola roxa (média)
  • Tirinhas de pimentões (vermelho e amarelo) a gosto
  • 2 limões
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal, pimenta do reino e coentro picados a gosto
  • Você pode usar um pouco de pimenta dedo de moça sem as sementes. Eu não gosto, então não coloquei.

MODO DE PREPARO

Fiz assim:

  • Abri os cocos, separei a água, retirei a polpa com uma colher e cortei forma meio aleatória. Atenção que o coco deve estar verde, com a polpa ainda molinha sem o sabor característico. Se a polpa estiver crocante, firme e saborosa não é o ideal.
  • Cortei a cebola em fatias BEM fininhas e também os pimentões, e coloquei numa vasilha.
  • Espremi um limão por cima, misturei bem e deixei descansando por 5 minutos. Coei, lavei um pouco com água corrente e devolvi para a vasilha. Fiz isso para deixar o sabor da cebola mais suave.
  • Piquei um pouco de coentro fresco e adicionei à vasilha junto com o coco cortado,o suco do segundo limão, o azeite, o sal, e pimenta do reino a gosto.
  • Aí é só misturar bem, cobrir, deixar marinando na geladeira de 20 a 30 minutos e tá pronto!

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