Bolo de chocolate para dois (base suco de laranja)

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌
  • Rende dois bolos redondos de 8cm
  • Recomendo usar xícara e colheres de medida!
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de cacau 100%
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 1 pitada de sal
  • 100ml de suco de laranja natural
  • 20ml de óleo
  • 1/2 colher de chá de vinagre
  • 1/2 xícara de chocolate amargo em gotas (opcional)
  • Pré-aquecer o forno a 180°C, untar a forma com óleo e farinha. Peneirar os secos, misturar bem. Numa vasilha separada, juntar todos os líquidos e, em seguida, misturar com os secos. Mexer suavemente com uma espátula (sem bater e sem fazer muitos movimentos circulares) até ficar uma massa uniforme.
  • Adicionar as gotinhas de chocolate e incorporar na massa.
  • Assar por 25 minutos (ou até enfiar um palitinho no centro e ele sair seco).

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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