Bolo de chocolate para dois (base suco de laranja)

Rende dois bolos redondos de 8cm
Recomendo usar xícara e colheres de medida

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de cacau 100%
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 1 pitada de sal
  • 100ml de suco de laranja natural
  • 20ml de óleo
  • 1/2 colher de chá de vinagre
  • 1/2 xícara de chocolate amargo em gotas (opcional)

MODO DE PREPARO

  • Pré-aquecer o forno a 180°C, untar a forma com óleo e farinha. Peneirar os secos, misturar bem. Numa vasilha separada, juntar todos os líquidos e, em seguida, misturar com os secos. Mexer suavemente com uma espátula (sem bater e sem fazer muitos movimentos circulares) até ficar uma massa uniforme.
  • Adicionar as gotinhas de chocolate e incorporar na massa.
  • Assar por 25 minutos (ou até enfiar um palitinho no centro e ele sair seco).

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *