Rende dois bolos redondos de 8cm
Recomendo usar xícara e colheres de medida
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de cacau 100%
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de bicarbonato
- 1 pitada de sal
- 100ml de suco de laranja natural
- 20ml de óleo
- 1/2 colher de chá de vinagre
- 1/2 xícara de chocolate amargo em gotas (opcional)
MODO DE PREPARO
- Pré-aquecer o forno a 180°C, untar a forma com óleo e farinha. Peneirar os secos, misturar bem. Numa vasilha separada, juntar todos os líquidos e, em seguida, misturar com os secos. Mexer suavemente com uma espátula (sem bater e sem fazer muitos movimentos circulares) até ficar uma massa uniforme.
- Adicionar as gotinhas de chocolate e incorporar na massa.
- Assar por 25 minutos (ou até enfiar um palitinho no centro e ele sair seco).
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3