INGREDIENTES
Recomendo usar xícara e colheres de medida!
- 2 xícaras de grão de bico cozido
- 2 xícaras de batata cozida em cubinhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 + 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1/2 xícara de salsa picada
- 1/2 colher de chá de cúrcuma
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino
- Farinha suficiente para conseguir fazer as bolinhas, pode ser de grão de bico (opcão sem glúten), aveia (pode usar sem glúten) ou trigo (com glúten)
MODO DE PREPARO
- Processe o grão de bico e a batata até virar uma pasta (não coloque água). Se você não tiver processador, pode amassar com garfo ou amassador. – Adicione os demais ingredientes (coloque a farinha aos poucos até a massa ficar firme o suficiente para formar bolinhas. A quantidade vai variar de acordo com a umidade da massa).
- Leve para assar numa forma untada com óleo e farinha por 25 minutos no forno pré-assado a 200ºC.
OBSERVAÇÕES
- A base do bolinho é grão de bico e batata. Você pode usar os temperos que preferir.
- Você pode tentar substituir a batata por batata doce, aipim (mandioca/macaxeira), inhame… Até hoje só fiz com a batata inglesa mesmo.
- Aqui congelo os bolinhos assados. No dia de comer, tiro uns 40 minutos antes e esquento no forno ou na frigideira tampada.
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3