Bolinho de grão de bico com batata

  • Comecei bem o domingo!
Sanduíche de tofu com abobrinha e mostarda no pão de frigideira (sem glúten). A receita do pão tá no www.tocomendo.com.br, eu adicionei sementes de papoula.
Fiz o pão ontem de noite (pra adiantar), e hoje só montei e levei ao forno.
  • Frutas vermelhas ❤️
  • Hoje fomos em uma feira orgânica que tem todos os sábados no parque 💚
Essas foram nossas escolhas. Tem mais nos Stories 🌸
  • Meu prato: painço cremoso, abóbora e brócolis 🍲🥦
  • Henrique tá aproveitando bem a sexta feira 😂🍔🍟
  • Essa semana me alimentei muito mal e muito pouco. Infelizmente descontamos nossas emoções na alimentação e isso é péssimo!
Teve um dia que eu almocei mingau de aveia (!!!!!) e ontem, por exemplo, não jantei.
Se a gente se alimenta bem, a tendência é que nosso humor melhore e nossa qualidade de vida também. Por isso que eu acho que alimentação saudável tem que ser prioridade na vida!
Hoje acordei e dediquei os primeiros minutos do dia para fazer o café da manhã: pão de frigideira sem glúten, maçã (uma framboesa perdida ali), suco de laranja com frutas vermelhas.
Boa sexta 💙
  • A louca da energy ball encontrou uma pasta de tâmaras (só tâmara triturada).
Adorei, facilitou bastante pra fazer as bolinhas (principalmente quando eu ainda não tinha processador) e é ótima!
  • Bom dia, amores 🌷
Boa quinta pra vocês!
  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚

Recomendo usar xícara e colheres de medida!

  • 2 xícaras de grão de bico cozido
  • 2 xícaras de batata cozida em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 + 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino
  • Farinha suficiente para conseguir fazer as bolinhas, pode ser de grão de bico (opcão sem glúten), aveia (pode usar sem glúten) ou trigo (com glúten)
  • A base do bolinho é grão de bico e batata. Você pode usar os temperos que preferir.
  • Você pode tentar substituir a batata por batata doce, aipim (mandioca/macaxeira), inhame… Até hoje só fiz com a batata inglesa mesmo.
  • Aqui congelo os bolinhos assados. No dia de comer, tiro uns 40 minutos antes e esquento no forno ou na frigideira tampada.
  • Processe o grão de bico e a batata até virar uma pasta (não coloque água). Se você não tiver processador, pode amassar com garfo ou amassador. – Adicione os demais ingredientes (coloque a farinha aos poucos até a massa ficar firme o suficiente para formar bolinhas. A quantidade vai variar de acordo com a umidade da massa).
  • Leve para assar numa forma untada com óleo e farinha por 25 minutos no forno pré-assado a 200ºC.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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