Bolinho de grão de bico com batata

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medida!

  • 2 xícaras de grão de bico cozido
  • 2 xícaras de batata cozida em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 + 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino
  • Farinha suficiente para conseguir fazer as bolinhas, pode ser de grão de bico (opcão sem glúten), aveia (pode usar sem glúten) ou trigo (com glúten)

MODO DE PREPARO

  • Processe o grão de bico e a batata até virar uma pasta (não coloque água). Se você não tiver processador, pode amassar com garfo ou amassador. – Adicione os demais ingredientes (coloque a farinha aos poucos até a massa ficar firme o suficiente para formar bolinhas. A quantidade vai variar de acordo com a umidade da massa).
  • Leve para assar numa forma untada com óleo e farinha por 25 minutos no forno pré-assado a 200ºC.

OBSERVAÇÕES

  • A base do bolinho é grão de bico e batata. Você pode usar os temperos que preferir.
  • Você pode tentar substituir a batata por batata doce, aipim (mandioca/macaxeira), inhame… Até hoje só fiz com a batata inglesa mesmo.
  • Aqui congelo os bolinhos assados. No dia de comer, tiro uns 40 minutos antes e esquento no forno ou na frigideira tampada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *