Strogonoff de grão de bico com cogumelos

INGREDIENTES

Porção individual

  • 6 cogumelos pequenos (usei o marrom) fatiados
  • 1/2 xícara de grão de bico cozido
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • 1/2 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 3 colheres de sopa de creme de leite vegetal (usei de soja da Alpro)
  • Azeite e shoyu a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em fogo alto, coloque o azeite com os cogumelos e o alho e mexa até dourar.
  • Abaixe o fogo e adicione um pouco de shoyu, o grão de bico cozido, o molho de tomate, o ketchup e a mostarda.
  • Mexa novamente e jogue o creme de leite vegetal.

OBSERVAÇÕES

  • Uma opção para o creme de leite de soja é fazer um leite de castanha com menos água. Fica ótimo e é super neutro.
  • Você também pode usar algum outro leite vegetal de sabor neutro e adicionar um pouco de amido de milho. É importante dissolver o amido no leite gelado ou frio antes de misturar no strogonoff, para não empelotar.

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

APOIE MEU TRABALHO

INSTAGRAM

MEUS LIVROS DIGITAIS

2 thoughts on “Strogonoff de grão de bico com cogumelos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.