Strogonoff vegano de grão de bico com cogumelos

  • Comecei bem o domingo!
Sanduíche de tofu com abobrinha e mostarda no pão de frigideira (sem glúten). A receita do pão tá no www.tocomendo.com.br, eu adicionei sementes de papoula.
Fiz o pão ontem de noite (pra adiantar), e hoje só montei e levei ao forno.
  • Frutas vermelhas ❤️
  • Hoje fomos em uma feira orgânica que tem todos os sábados no parque 💚
Essas foram nossas escolhas. Tem mais nos Stories 🌸
  • Meu prato: painço cremoso, abóbora e brócolis 🍲🥦
  • Henrique tá aproveitando bem a sexta feira 😂🍔🍟
  • Essa semana me alimentei muito mal e muito pouco. Infelizmente descontamos nossas emoções na alimentação e isso é péssimo!
Teve um dia que eu almocei mingau de aveia (!!!!!) e ontem, por exemplo, não jantei.
Se a gente se alimenta bem, a tendência é que nosso humor melhore e nossa qualidade de vida também. Por isso que eu acho que alimentação saudável tem que ser prioridade na vida!
Hoje acordei e dediquei os primeiros minutos do dia para fazer o café da manhã: pão de frigideira sem glúten, maçã (uma framboesa perdida ali), suco de laranja com frutas vermelhas.
Boa sexta 💙
  • A louca da energy ball encontrou uma pasta de tâmaras (só tâmara triturada).
Adorei, facilitou bastante pra fazer as bolinhas (principalmente quando eu ainda não tinha processador) e é ótima!
  • Bom dia, amores 🌷
Boa quinta pra vocês!
  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚

Porção individual

  • 6 cogumelos (usei o marrom) fatiados
  • 1/2 xícara de grão de bico cozido
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • 1/2 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 3 colheres de sopa de creme de leite vegetal (usei de soja da Alpro)
  • Azeite e shoyu a gosto
  • Uma opção para o creme de leite de soja é fazer um leite de castanha com menos água. Fica ótimo e é super neutro.
  • Você também pode usar algum outro leite vegetal de sabor neutro e adicionar um pouco de amido de milho. É importante dissolver o amido no leite gelado ou frio antes de misturar no strogonoff, para não empelotar.
  • Em fogo alto, coloque o azeite com os cogumelos e o alho e mexa até dourar.
  • Abaixe o fogo e adicione um pouco de shoyu, o grão de bico cozido, o molho de tomate, o ketchup e a mostarda.
  • Mexa novamente e jogue o creme de leite vegetal.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

2 comentários sobre “Strogonoff vegano de grão de bico com cogumelos

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