INGREDIENTES
Porção individual
- 6 cogumelos pequenos (usei o marrom) fatiados
- 1/2 xícara de grão de bico cozido
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- 1/2 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 3 colheres de sopa de creme de leite vegetal (usei de soja da Alpro)
- Azeite e shoyu a gosto
MODO DE PREPARO
- Em fogo alto, coloque o azeite com os cogumelos e o alho e mexa até dourar.
- Abaixe o fogo e adicione um pouco de shoyu, o grão de bico cozido, o molho de tomate, o ketchup e a mostarda.
- Mexa novamente e jogue o creme de leite vegetal.
OBSERVAÇÕES
- Uma opção para o creme de leite de soja é fazer um leite de castanha com menos água. Fica ótimo e é super neutro.
- Você também pode usar algum outro leite vegetal de sabor neutro e adicionar um pouco de amido de milho. É importante dissolver o amido no leite gelado ou frio antes de misturar no strogonoff, para não empelotar.
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3
Ameeei a receita! Esse leite de castanhas, é melhor castanha do para, ou de caju?
As duas funcionam, mas eu faço com a de caju!