Cookies veganos (com resíduo de leite de amendoim)

  • Comecei bem o domingo!
Sanduíche de tofu com abobrinha e mostarda no pão de frigideira (sem glúten). A receita do pão tá no www.tocomendo.com.br, eu adicionei sementes de papoula.
Fiz o pão ontem de noite (pra adiantar), e hoje só montei e levei ao forno.
  • Frutas vermelhas ❤️
  • Hoje fomos em uma feira orgânica que tem todos os sábados no parque 💚
Essas foram nossas escolhas. Tem mais nos Stories 🌸
  • Meu prato: painço cremoso, abóbora e brócolis 🍲🥦
  • Henrique tá aproveitando bem a sexta feira 😂🍔🍟
  • Essa semana me alimentei muito mal e muito pouco. Infelizmente descontamos nossas emoções na alimentação e isso é péssimo!
Teve um dia que eu almocei mingau de aveia (!!!!!) e ontem, por exemplo, não jantei.
Se a gente se alimenta bem, a tendência é que nosso humor melhore e nossa qualidade de vida também. Por isso que eu acho que alimentação saudável tem que ser prioridade na vida!
Hoje acordei e dediquei os primeiros minutos do dia para fazer o café da manhã: pão de frigideira sem glúten, maçã (uma framboesa perdida ali), suco de laranja com frutas vermelhas.
Boa sexta 💙
  • A louca da energy ball encontrou uma pasta de tâmaras (só tâmara triturada).
Adorei, facilitou bastante pra fazer as bolinhas (principalmente quando eu ainda não tinha processador) e é ótima!
  • Bom dia, amores 🌷
Boa quinta pra vocês!
  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Macios
  • Sabor suave
  • Nutritivos
  • Sem ovos/leite (como toda receita postada aqui)

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 2 colheres de farinha de linhaça
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de resíduo de leite de amendoim
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (pode ser sem glúten)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos (pode ser sem glúten)
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco (uso sem sabor)
  • 1/4 xícara de melaço de cana
  • 1 pitada de sal
  • Pré-aqueça o forno a 180°C
  • Unte uma forma grande com óleo e farinha de aveia
  • Misture a farinha de linhaça e a água e deixe descansando por 10-15 minutos, até formar um gel
  • Adicione o óleo e o melaço e misture
  • Adicione os demais ingredientes e misture novamente
  • Faça bolinhas e amasse com os dedos (ou um garfo) e coloque na forma untada
  • Leve para assar por 20-25 minutos. Os cookies não ficam crocantes, tá? Eles ficam macios!

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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