Bolo vegano de baunilha

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1 xícara de leite vegetal gelado
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de vinagre branco (usei de maçã)
  • 1 + 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Usei um leite vegetal com sabor de baunilha chamado Veggemo (gravei esse vídeo ainda no Canadá). Para manter a receita vegana, você pode usar leite de castanha, amendoim, coco, amêndoa… Porém, é possível usar leite comum também.
  • Para a cobertura, usei creme de avelã da Nutiva e chantilly de coco da GayLea (ambos do Canadá). Use a criatividade e monte a sua! 🙂
  • Pré aquecer o forno a 180°C e untar uma forma (a minha é 20x20cm, mas é um pouco grande pra essa quantidade)
  • Misturar os ingredientes líquidos e deixar descansar por 5 minutos
  • Peneirar os ingredientes secos e misturar com uma espátula
  • Misturar os secos com os líquidos delicadamente com uma espátula de silicone, não bater nem fazer muitos movimentos circulares conforme explicado no vídeo
  • Levar para assar numa forma untada por 30-45 minutos (até enfiar um palito no centro e ele sair limpo)

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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