Bolo cremoso de coco

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
.
Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/3 xícara de óleo de coco (pode ser óleo comum)
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 + 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de cranberry (opcional)
  • Pré aquecer o forno a 180°C e untar a forma
  • Derreter o óleo de coco junto com o leite de coco. Não precisa ferver, apenas derreter
    (OBS.: Se o óleo de coco já estiver derretido não precisa, mas não deve usar o leite gelado (senão o óleo endurece). Se usar óleo comum, não precisa derreter e o leite pode estar gelado)
  • Misturar os ingredientes líquidos e deixar descansar por 5 minutos
  • Peneirar os ingredientes secos e misturar com uma espátula
  • Juntar os secos com os líquidos, mexendo delicadamente e com poucos movimentos circulares contínuos como mostrado no vídeo
  • Levar para assar numa forma untada de 35 a 50 minutos. O bolo estará pronto quando enfiar um palito no meio e ele sair limpo

CALDA DE COCO

Para fazer a calda de coco, misturei 1 xícara de coco ralado com 1 xícara de leite de coco e 1/2 xícara de açúcar. Liguei em fogo médio e fui mexendo até ficar cremoso.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *