Biscoitinhos proteicos de cacau

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Já postei aqui biscoitinhos salgados de grão de bico, e hoje trouxe na versão doce. Pra ser sincera, não são os biscoitinhos mais deliciosos da vida, mas é uma opção gostosinha de lanche saudável e proteico.

  • Rico em proteína
  • Sem glúten
  • Sem lactose*
  • Sem ovos*
  • Sacia muito!
  • Rende aprox. 100-120 bolinhas

*Como todas as receitas postadas aqui!

Recomendo usar xícara e colheres de medida!

  • 1 xícara de farinha de grão de bico
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 2 colheres de sopa de cacau 100%
  • 1 colheres de sopa de amido de milho (ou fécula de batata)
  • 2 colheres de açúcar demerara/mascavo
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 pitada de sal
  • 2 a 4 colheres de água gelada
  • Misture todos os ingredientes secos
  • Adicione o óleo de coco e uma colher de sopa de água
  • Vá misturando com as mãos (tem que ser com as mãos, com a colher não dá pra ver o ponto) e adicionando a água aos poucos até formar uma massa que não é seca demais, nem úmida demais. Essa quantidade não deve ultrapassar 4 colheres de sopa (aqui uso 3)
  • Separe a massa e vá fazendo rolinhos, cortando os biscoitinhos e colocando numa forma untada com óleo e cacau. Você pode também fazer bolinhas, mas é bem mais trabalhoso. Quanto menores, mais crocantes e menos tempo de forno.
  • Asse em forno pré-aquecido a 200ºC de 16 a 20 minutos. Cuidado porque pode queimar fácil ou assar demais e ficar muito duro! Quando estiverem firmes já pode tirar.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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