Almôndegas de shitake

  • Comecei bem o domingo!
Sanduíche de tofu com abobrinha e mostarda no pão de frigideira (sem glúten). A receita do pão tá no www.tocomendo.com.br, eu adicionei sementes de papoula.
Fiz o pão ontem de noite (pra adiantar), e hoje só montei e levei ao forno.
  • Frutas vermelhas ❤️
  • Hoje fomos em uma feira orgânica que tem todos os sábados no parque 💚
Essas foram nossas escolhas. Tem mais nos Stories 🌸
  • Meu prato: painço cremoso, abóbora e brócolis 🍲🥦
  • Henrique tá aproveitando bem a sexta feira 😂🍔🍟
  • Essa semana me alimentei muito mal e muito pouco. Infelizmente descontamos nossas emoções na alimentação e isso é péssimo!
Teve um dia que eu almocei mingau de aveia (!!!!!) e ontem, por exemplo, não jantei.
Se a gente se alimenta bem, a tendência é que nosso humor melhore e nossa qualidade de vida também. Por isso que eu acho que alimentação saudável tem que ser prioridade na vida!
Hoje acordei e dediquei os primeiros minutos do dia para fazer o café da manhã: pão de frigideira sem glúten, maçã (uma framboesa perdida ali), suco de laranja com frutas vermelhas.
Boa sexta 💙
  • A louca da energy ball encontrou uma pasta de tâmaras (só tâmara triturada).
Adorei, facilitou bastante pra fazer as bolinhas (principalmente quando eu ainda não tinha processador) e é ótima!
  • Bom dia, amores 🌷
Boa quinta pra vocês!
  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚

MASSA:

  • 200g de shitake
  • 1/2 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de shoyu (de preferência orgânico)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Farinha de aveia (pode ser sem glúten) suficiente para fazer bolinhas
  • 1 colher de chia ou farinha de linhaça
  • 3 colheres de água
  • Faça um ovo de chia (ou linhaça) misturando a chia com a água. Deixe 10-15 minutos descansando pra formar o gel.
  • Triture o shitake e coloque numa panela com cebola, alho, shoyu, azeite, sal e pimenta do reino. Cozinhe por 10 minutos.
  • Misture o cogumelo com o gel de chia (ou linhaça) e farinha de aveia (o suficiente pra conseguir formar bolinhas).
  • Asse em forno bem quente (230°C) por 30 minutos.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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