Torta salgada de trigo sarraceno (sem glúten)

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 xícara de trigo sarraceno cru*
  • 1 xícara de água + extra para demolho
  • 1/4 xícara de farinha (recomendo trigo ou grão de bico ou arroz ou aveia)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto

*O trigo sarraceno pode ser substituído por grão de bico cru (mesma quantidade e modo de preparo)

RECHEIO: o recheio pode ser feito de várias formas e com vegetais variados. Aqui vai a minha sugestão:

  • 1 pimentão vermelho médio*
  • 1 cebola roxa média*
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Usei tomatinhos por cima para decorar

*Podem ser crus (como usei no vídeo), mas fica incrível se forem previamente assados

MODO DE PREPARO

  • Coloque o trigo sarraceno de molho em bastante água por 12 horas e, se possível, troque a água do demolho na metade do tempo
  • Escorra e lave BEM (o trigo sarraceno deixa a água bem gosmenta, é normal)
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira média com óleo e farinha
  • Bata o trigo sarraceno com a água, a farinha e o sal até obter um creme. Por fim, adicione o fermento e bata mais um pouquinho só para misturar
  • Coloque metade da massa na assadeira, distribua o recheio da sua preferência, cubra com o restante da massa e leve para assar por 35-45 minutos
  • Retire do forno e espere pelo menos 10 minutos para cortar

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TORTA SALGADA DE TRIGO SARRACENO Arrasta pro lado que tem vídeo ➡️➡️ . INGREDIENTES: – 1 xícara de trigo sarraceno cru* – 1 xícara de água + extra para demolho – 1/4 xícara de farinha (recomendo trigo ou grão de bico ou arroz ou aveia) – 1 colher de sopa de fermento em pó – Sal a gosto *O trigo sarraceno pode ser substituído por grão de bico cru (mesma quantidade e modo de preparo) . RECHEIO: O recheio pode ser feito de várias formas e com vegetais variados. Aqui vai a minha sugestão: – 1 pimentão vermelho médio* – 1 cebola roxa média* – Sal e pimenta do reino a gosto – Usei tomatinhos por cima para decorar Podem ser crus (como usei no vídeo), mas fica incrível se forem previamente assados . MODO DE PREPARO: – Coloque o trigo sarraceno de molho em bastante água por 12 horas e, se possível, troque a água do demolho na metade do tempo – Escorra e lave BEM (o trigo sarraceno deixa a água bem gosmenta, é normal) – Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira média com óleo e farinha – Bata o trigo sarraceno com a água, a farinha e o sal até obter um creme. Por fim, adicione o fermento e bata mais um pouquinho só para misturar – Coloque metade da massa na assadeira, distribua o recheio da sua preferência, cubra com o restante da massa e leve para assar por 35-45 minutos – Retire do forno e espere pelo menos 10 minutos para cortar

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QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

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