Arroz integral para sushi

INGREDIENTES

  • 1 xícara de arroz integral (se possível, arroz cateto – grão curto)
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de açúcar (qualquer um, usei de coco)
  • 2 colheres de sopa de vinagre (preferencialmente de arroz, mas pode ser de maçã)
  • 1 colher de chá de sal

MODO DE PREPARO

  • Lave bem o arroz e coloque em uma panela
  • Adicione a água e leve para ferver em fogo alto
  • Assim que começar a ferver, tampe a panela (muito importante tampar!) e abaixe o fogo até o mínimo
  • Fique de olho se a água está fervilhando (não é para ferver muito forte, com bolhas grandes, nem para ficar parada. O ideal é que esteja sempre fervendo um pouquinho). Se a água não estiver fervilhando, aumente um pouquinho o fogo e mantenha a panela sempre totalmente tampada
  • Aguarde a água secar completamente, o que deve levar de 30 a 45 minutos (aqui fica em torno de 40 minutos)
  • Assim que a água secar, desligue do fogo
  • Adicione o açúcar, o vinagre e o sal e mexa bem até envolver completamente o arroz
  • Deixe o arroz descansar na panela tampada por mais 10 minutos
  • Transfira para um prato e espalhe bem para que o arroz esfrie
  • Se quiser, coloque na geladeira algumas horas antes de preparar o sushi (tampe para o arroz não ressecar)

OBSERVAÇÕES

  • Já fiz com arroz integral comum, mas consegui os melhores resultados usando o cateto (arroz integral de grão curto)
  • Se for dobrar a receita, NÃO DOBRE A QUANTIDADE DE ÁGUA. Para duas xícaras de arroz, use apenas 3 xícaras de água

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

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