Cookie gigante de chocolate

Recomendo usar xícara e colheres de medidas
Rende um cookie gigante ou 15 médios

INGREDIENTES

  • 1/3 xícara de açúcar mascavo*
  • 1/3 xícara de açúcar cristal ou demerara*
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1/4 xícara de água
  • 1 xícara de farinha de trigo ou do mix de farinhas sem glúten
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha • opcional
  • 1/2 xícara de chocolate em gotas ou cubinhos

*pode ser qualquer açúcar. Mas essa combinação é a mais gostosa, na minha opinião

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC
  • Misture os açúcares, o óleo e água
  • Em seguida, acrescente os demais ingredientes (deixe o chocolate por último) e mexa até a massa ficar uniforme
  • Unte uma assadeira grande com óleo e farinha (ou use uma base de silicone, como eu fiz)
  • Despeje a massa na assadeira e espalhe um pouco (a massa espalha bastante enquanto assa). Se quiser cookies menores, coloque porções pequenas na assadeira e deixe um espaço bom entre elas
  • Leve ao forno por, aproximadamente, 20-25 minutos. Esse tempo varia muito de acordo com o forno, a forma, se tem outras coisas no forno ou não… os cookies menores ficam prontos mais rápido. Quando estiverem dourados, pode retirar
  • Eles ficam moles enquanto ainda estão quentes, mas depois que esfriam, ficam crocantes
  • Espere esfriar para retirar da forma

Já postei por aqui os cookies de goiabada que levam os mesmos ingredientes, então vou deixar o vídeo:

 

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SIM, É UM COOKIE GIGANTE🍪 ➡️ Arrasta pro lado que tem VÍDEO!!! . COOKIE DE CHOCOLATE 🍪 ✨Recomendo usar xícara e colheres de medidas . INGREDIENTES: – 1/3 xícara de açúcar mascavo* – 1/3 xícara de açúcar cristal ou demerara* – 1/3 xícara de óleo – 1/4 xícara de água – 1 xícara de farinha de trigo ou do mix de farinhas sem glúten** – 1/2 colher de chá de sal – 1/2 colher de chá de fermento químico em pó – 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio – 1/2 colher de chá de extrato de baunilha • opcional – 1/2 xícara de chocolate em gotas ou cubinhos *se não tiver, pode ser qualquer açúcar. Mas essa combinação é a mais gostosa, na minha opinião **tem receita no www.tocomendo.com.br . MODO DE PREPARO: – Pré-aqueça o forno a 180ºC – Misture os açúcares, o óleo e água – Em seguida, acrescente os demais ingredientes (deixe o chocolate por último) e mexa até a massa ficar uniforme – Unte uma assadeira grande com óleo e farinha (ou use uma base de silicone, como eu fiz) – Despeje a massa na assadeira e espalhe um pouco (a massa espalha bastante enquanto assa). Se quiser cookies menores, coloque porções pequenas na assadeira e deixe um espaço bom entre elas – Leve ao forno por, aproximadamente, 20-25 minutos. Esse tempo varia muito de acordo com o forno, a forma, se tem outras coisas no forno ou não… os cookies menores ficam prontos mais rápido. Quando estiverem dourados, pode retirar – Eles ficam moles enquanto ainda estão quentes, mas depois que esfriam, ficam crocantes – Espere esfriar para retirar da forma

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QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

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