Fricassê de abobrinha

Vi uma receita lactovegetariana de fricassê no canal de @niinasecrets e decidi veganizar. Aqui vai minha versão.

INGREDIENTES

  • 1 abobrinha grande ou 2 pequenas
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de milho
  • 1/4 xícara de castanha de caju não torrada (demolhar por 8 horas na água fria ou 1 hora na água quente)
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de azeitona fatiada
  • Tempero verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite ou água para refogar

MODO DE PREPARO

  • Corte a cebola em cubinhos, pique o alho e refogue com um fiozinho de azeite ou um pouco de água
  • Corte a abobrinha em cubos e adicione à panela. Coloque um pouco de sal e refogue, mexendo as vezes, até a abobrinha ficar macia (se estiver refogando com água, talvez seja necessário colocar um fiozinho de água as vezes, para não grudar)
  • Bata o milho com as castanhas e a água. Despeje na panela, coloque azeitona, tempero verde, sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por mais 4-6 minutos, prove e acerte o sal
  • Sirva em seguida ou leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

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