Goiabada cremosa azedinha (sem açúcar refinado)

Eu ja tinha postado uma receita de goiabada cremosa aqui (feita com açúcar de cana). Essa é feita com adoçante natural e é ainda mais cremosa.

INGREDIENTES

  • 400ml de suco de goiaba (batido com pouca água) ou de polpa natural de goiaba (descongelada)
  • 1/2 colher de chá de agar agar em pó (opcional, mas importante para deixar a textura mais cremosa)
  • Adoçante natural de sua preferência a gosto (eu usei 1 xícara de mel de arroz – geleia de arroz em Portugal). Recomendo 1/2 xícara de agave ou 3/4 xícara de açúcar de coco. Ajuste a quantidade de acordo com seu paladar

MODO DE PREPARO

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela grande, misture bem e leve ao fogo médio. Não precisa mexer sem parar, mas fique de olho e mexa às vezes
  • Quando começar a borbulhar, reduza o fogo
  • Deixe cozinhando por 30-35 minutos (não esquece de mexer às vezes) e desligue
  • Transfira para um pote limpo e conserve na geladeira
  • A consistência fica mais firme depois de esfriar e ainda mais firme depois de gelar
  • Dura em torno de 7-10 dias

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

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