Muffins de grão de bico (grãomelete assado)

INGREDIENTES

  • 1 xícara de grão de bico cru
  • 1 xícara de água + extra para demolho
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 cebola em cubinhos
  • 2 dentes de alho em cubinhos
  • 1 tomate em cubinhos
  • 1 pimentão pequeno em cubinhos
  • 1 cenoura ralada
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Cúrcuma e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Coloque o grão de bico de molho na água por, pelo menos, 12 horas. Eu costumo deixar de molho umas 30 horas e troco sempre a água
  • Pre-aqueça o forno a 180°C
  • Escorra, lave bem e bata no liquidificador com uma xícara de água e o sal
  • Coloque os demais ingredientes em uma tigela e despeje o grão de bico batido
  • Misture bem e transfira para forminhas de muffin. Eu uso forminhas de silicone, mas pode ser de papel ou metal (nesse caso precisa untar com óleo e farinha de arroz/trigo)
  • Asse por 35-45 minutos ou até ficarem dourados

OBSERVAÇÕES

  • Se você não quiser fazer bolinhos pequenos, pode fazer assar um só em uma forma untada com óleo e farinha de arroz ou trigo
  • Também pode ser feito na frigideira antiaderente em formato de panqueca
  • Use os ingredientes que preferir no “recheio”, não precisam ser necessariamente os que listei

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

INSTAGRAM

[instagram-feed num=10 cols=5]

MEU LIVRO DIGITAL

2 thoughts on “Muffins de grão de bico (grãomelete assado)

    • Isabela Mascarenhas says:

      Funciona, a quantidade de água pode variar um pouco. Vai colocando aos poucos pra não ficar muito grosso nem muito líquido

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *