Brownie

  • AVEIOCA ✨Recomendo usar colher de medida
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INGREDIENTES:
- 5 colheres de sopa de aveia em flocos finos (uso sem glúten)
- 1 colher de sopa de chia
- 1/2 xícara de água
- Canela a gosto
- Uma pitadinha de sal
- Adoce como e se preferir
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MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes e deixe descansando por uns 2-3 minutos.
Espalhe bem numa frigideira antiaderente e leve ao fogo médio. Quando estiver firme e começando a dar uma leve dourada, vire e espere assar do outro lado. A minha ficou uns 5 minutos no fogo. Da pra tirar antes mas fica bem mais mole, eu não curto muito e preferi deixar secar mais um pouquinho.
Recheie como preferir e tá pronto!
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P.s.: só pra deixar claro que não tem gosto de tapioca, tem gosto de aveia 👍🏼
  • Almoço preparado super rapidinho, deixa eu te contar como fiz:
- batata doce cozida de manhã (o resto da batata que assei e postei aqui)
- guacamole e tofu temperado que também fiz de manhã
- ervilha, milho, brócolis e couve flor cozidos
- repolho com molho de tahine (feito em 2 minutos)
- kiwi
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A coisa que mais demorou pra fazer nesse prato foi esperar a água ferver hahahaha juro!
  • Tinha um tempão que eu não fazia energy balls, aí fiz logo dois sabores 😂
Um é de coco com nozes e o outro, cacau com menta 🥰😋
  • Pra quem vive me pedindo opções diferentes de café da manhã (apesar que na #cafédamanhãtocomendo tem várias ideias), fiz fatias grandes de batata doce assadas (como se fosse uma fatia de pão). Em uma coloquei tofu temperado e na outra, guacamole. Ficou bem gostoso 😋
  • Perguntinha: vocês já visitaram o www.tocomendo.com.br?
La posto todas as receitas que aparecem aqui (inclusive dessa gyoza sem glúten), tem tudo organizado por ordem alfabética 💚
Ele funciona bem no celular, mas vale a pena ligar o computador pra ver por lá. Fica bem mais bonito!
  • Frutinhas com manteiga de coco e nozes.
A manga (importada) tava sem graaaaça, já a maçã (orgânica e nacional) tava deliciosa 💚
Sempre compro frutas nacionais em maior quantidade, mas as vezes compro manga, mamão, abacaxi...
  • Hambúrguer de feijão vermelho (fica dessa cor porque tem beterraba) passando na sua timeline 🍔
Henrique comeu no pão e eu no prato com salada, fica delícia dos dois jeitos 🔥
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Receita do V-Book! Adquira o seu: https://hotm.art/vbook 🥰
  • PÃOZINHO DE QUEIJO (DE TOFU)
✨Rende 45 bolinhas (depende do tamanho das bolinhas que você fizer)
🎬Essa receita está disponível em vídeo no YouTube.com/isabelaism
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INGREDIENTES:
- 300g de tofu
- 1 xícara de água
- 1/3 xícara de óleo ou azeite
- 1/4 xícara de nutritional yeast (opcional)
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1 + 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 + 1/2 xícara de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de sal (ou a gosto)
Opcionais:
- Orégano
- Ervas finas desidratadas
- Chia
- Cúrcuma
- etc…
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MODO DE PREPARO:
- No liquidificador, bata o tofu com a água e o sal
- Em um pote grande, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisinha. Se ficar muito seca, adicione um pouquinho mais de água (vá colocando aos poucos). Se ficar muito úmida, coloque um pouco mais dos polvilhos
- Unte uma forma grande com óleo, modele bolinhas e vá colocando na forma, sem que grudem uma na outra
- Leve para congelar por, pelo menos 4 horas
- Se não for assar todos, passe os pãezinhos para um pote com tampa e mantenha no congelador
- Unte uma forma com óleo e farinha (ou use uma manta de silicone ou forma antiaderente) e leve para assar por 25-35 minutos a 220°C (ou até os pãezinhos começarem a dourar)
  • Se você é daqueles que diz que salada não mata fome, vou te dar umas dicas pra fazer uma saladona maravilhosa e que enche o bucho.
- alguma leguminosa (grão de bico, ervilha, lentilha, feijão, etc) ou tofu/tempeh
- algum cereal (arroz integral, milho, trigo, etc) ou pseudocereal (quinoa, amaranto, trigo sarraceno, painço)
- alguma fonte de gordura (abacate, azeite, sementes, oleaginosas)
Esses ingredientes vão garantir que a salada encha a barriga. E aí você pode colocar os ingredientes que tiver vontade para deixar ela mais gostosa. Eu amo encher de legumes (vario entre crus e cozidos), folhas verdes variadas, tomate, passas, frutas (amo manga, maçã, abacaxi e morango).
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Essa salada enorme e deliciosa eu fiz com: cenoura, nabo, brócolis, couve, repolho, abacate, tofu, tempeh, massa de arroz integral, passas, sementes de girassol e abóbora, chia e pepino com molho de tahine, limão, alho e nutritional yeast. Talvez eu tenha esquecido algo 😂 mostrei lá nos Stories.
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Essa semana eu perguntei nos Stories que ingrediente vocês gostam de colocar na salada e teve MUITA reposta, muita mesmo! Fiquei feliz 🙂 separei algumas delas e to compartilhando aqui 🥰
  • Um monte de frutinhas (manga, morango e kiwi) com iogurte de soja (por baixo) e granola 🥰
Bom dia meus xuxus!

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar branco
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 xícara de chá de cacau em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 xícara de chá de café preto (coloquei café no coador e joguei água fervente – deixei esfriar antes de fazer o bolo)
  • 3/4 xícara de leite vegetal ou água (usei uma mistura de leite de coco com amêndoa)
  • 1 xícara de óleo
  • Pedaços de chocolate, nozes ou o que preferir (opcional)
  • Pode usar só um tipo de açúcar, se você não tiver os dois
  • Pode usar café solúvel, mas mistura com água antes
  • Para bolos/brownies eu recomendo esses leites: castanha de caju, amendoim, amêndoa, etc.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C (não mais, não menos)
  • Unte uma forma quadrada (recomendo 20x20cm) *usei 2 menores* com óleo e farinha de trigo ou cacau
  • Peneire todos os secos e misture bem (se o açúcar demerara não passar na peneira não tem problema)
  • Adicione os líquidos e misture suavemente com uma colher grande ou uma espátula até a massa ficar homogênea. Faça movimentos retos e delicados, caso contrário o brownie pode ficar muito pesado. Não se preocupe, a massa fica bem grossa mesmo
  • Caso vá adicionar chocolate ou nozes, essa é a hora
  • Despeje na forma e leve para assar por 25-30 minutos ou até o palitinho sair seco. NÃO ABRA o forno antes desse tempo.
  • Depois de assado, só esperar esfriar e comer (ou pode comer morninho também)

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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