Brownie

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Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar branco
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 xícara de chá de cacau em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 xícara de chá de café preto (coloquei café no coador e joguei água fervente – deixei esfriar antes de fazer o bolo)
  • 3/4 xícara de leite vegetal ou água (usei uma mistura de leite de coco com amêndoa)
  • 1 xícara de óleo
  • Pedaços de chocolate, nozes ou o que preferir (opcional)
  • Pode usar só um tipo de açúcar, se você não tiver os dois
  • Pode usar café solúvel, mas mistura com água antes
  • Para bolos/brownies eu recomendo esses leites: castanha de caju, amendoim, amêndoa, etc.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C (não mais, não menos)
  • Unte uma forma quadrada (recomendo 20x20cm) *usei 2 menores* com óleo e farinha de trigo ou cacau
  • Peneire todos os secos e misture bem (se o açúcar demerara não passar na peneira não tem problema)
  • Adicione os líquidos e misture suavemente com uma colher grande ou uma espátula até a massa ficar homogênea. Faça movimentos retos e delicados, caso contrário o brownie pode ficar muito pesado. Não se preocupe, a massa fica bem grossa mesmo
  • Caso vá adicionar chocolate ou nozes, essa é a hora
  • Despeje na forma e leve para assar por 25-30 minutos ou até o palitinho sair seco. NÃO ABRA o forno antes desse tempo.
  • Depois de assado, só esperar esfriar e comer (ou pode comer morninho também)

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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