Sopa indiana de lentilha rosa (Dahl)

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 4 dentes de alho ralados
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado sem casca
  • 2 colheres de sopa de curry/caril em pó
  • 2 colheres de chá de açafrão
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa (não coloque se não gostar de pimenta)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 400ml de leite de coco
  • 5 xícaras de água
  • 2 xícaras de lentilha rosa/síria

MODO DE PREPARO

  • Numa panela grande coloque o azeite, a cebola, o alho e o gengibre e refogue por 10 minutos, aproximadamente
  • Em seguida adicione a água, o leite de coco e todos os temperos e deixe ferver
  • Abaixe o fogo, adicione a lentilha, tampe parcialmente (deixe só um pedacinho aberto) e deixe cozinhando por, aproximadamente, 30 minutos ou até a lentilha começar a se desfazer
  • Sirva com coentro picado e, se quiser, arroz branco

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

APOIE MEU TRABALHO

INSTAGRAM

MEUS LIVROS DIGITAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.