Queijo cremoso de castanhas

  • Ótimo para pizza
  • Funciona super bem para pratos gratinados

INGREDIENTES

  • 1 xícara de castanha de caju natural
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de nutritional yeast
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1+ 1/2 colher de chá de sal

MODO DE PREPARO

  • Deixe as castanhas de molho para hidratar-me (8 horas em água fria ou 1 hora em água quente)
  • Escorra as castanhas e coloque no liquidificador com os demais ingredientes
  • Bata bem por 2-3 minutos (até ficar um creme lisinho)
  • Leve ao fogo médio por 5-6 minutos ou até engrossar

OBSERVAÇÕES

  • Conserve na geladeira por até 5 dias
  • Pode ser congelado. Para usar, deixo descongelar naturalmente e aqueço com um pouquinho de água mexendo sempre para voltar à textura original.

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

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3 thoughts on “Queijo cremoso de castanhas

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