Queijo cremoso de inhame

  • Vegano (logo, é sem leite/lactose)
  • MUITO mais saudável que queijos de origem animal
  • Super cremoso
  • Não fica com gosto de inhame (também não fica com gosto do queijo tradicional, tá?)
  • Pode ser usado puro ou para acompanhar tortas salgadas, pizzas, torradas, pães ou o que sua vontade mandar

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medidas.

  • 1 xícara de inhame cozido (ainda quente)
  • 1 xícara de água quente
  • 1/2 xícara de polvilho azedo peneirado (não usar os grãos maiores)
  • 2 colheres de sopa de nutritional yeast (opcional, mas dá um leve sabor de queijo)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem cremoso!
  • Consuma na hora ou armazene na geladeira.
  • Na hora de consumir, caso queira esquentar (recomendo), vá jogando água quente aos poucos e mexendo, até chegar na consistência desejada.

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

APOIE MEU TRABALHO

INSTAGRAM

MEUS LIVROS DIGITAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.