Panetone

Panetone com chocolate, passas, avelã e amêndoas porque a vida é curta demais pra escolher uma coisa só (e sem frutas! Hahaha).
O sabor de panetone fica bem suave, mas fica gostoso.

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1/4 xícara de água morna (não pode ser quente!!!)
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 + 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça + 6 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de amêndoas + avelãs torradas e picadas
  • 1 xícara de uva passa + chocolate amargo picado
  • 4-5 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Raspas de 1 limão
  • 1 xícara de leite vegetal morno (não pode ser quente!!!)
  • 1/2 xícara de suco natural de laranja
  • 1/4 colher de chá de sal

MODO DE PREPARO

  • Misture o fermento com duas colheres de sopa de açúcar e a água e deixe descansar por 10 minutos até quadruplicar de tamanho
  • Misture a farinha de linhaça com a água e deixe descansar por 10 minutos
  • Misture amêndoas, avelãs, chocolate e uva passa com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve
  • Numa vasilha grande misture duas xícaras de farinha de trigo, açúcar, sal, cúrcuma, óleo de coco, gel de linhaça, extrato de baunilha e as raspas de limão e misture com uma espátula.
  • Adicione o fermento e vá adicionando aos poucos o leite e o suco de laranja, enquanto bate com um fouet. Quando finalizar, mexa por mais 5 minutos e deixe descansando por mais 10.
  • Em seguida, vá adicionando o restante da farinha até conseguir mexer com as mãos, aí sove a massa numa superfície limpa e enfarinhada por 5-7 minutos numa superfície com um pouco de farinha até ficar uma massa elástica. Não use muita farinha senão o panetone vai ficar muito seco, eu preferi deixar a massa mais úmida e ter um pouco mais de trabalho pra sovar. Deixe descansando numa vasilha grande untada com óleo e cubra com um pano limpo e úmido. Recomendo ligar o forno na temperatura máxima por 20 segundos, desligar e deixar a massa descansando dentro do forno desligado e fechado. Espere de 1 a 2 horas, até a massa dobrar de volume.
  • Volte a massa para a superfície com farinha e incorpore as nuts, frutas e chocolate.
  • Coloque a massa em formas de panetone (ou em formas comuns ou ramequins untadas com óleo e farinha) e deixe descansar dentro do forno desligado por mais 30 minutos.
  • Retire as formas e pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Misture um pouco de óleo de coco com açúcar mascavo e pincele em cima dos panetones. Asse por 30-40 minutos.

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

APOIE MEU TRABALHO

INSTAGRAM

MEUS LIVROS DIGITAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.