Leite de semente de girassol

Esse leite é ótimo para fazer receitas. O sabor dele puro não vai agradar a maioria, mas faço bolo, waffle, molho branco, etc e sempre dá certo. Além de ser super nutritivo e acessível.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de semente de girassol sem casca
  • 3-4 xícaras de água
  • 1 pitadinha de sal
  • Água extra para demolhar

MODO DE PREPARO

  • Coloque as sementes de molho na água. 5 horas na água fria ou 1 hora na água quente.
  • Escorra, lave bem e bata no liquidificador com os demais ingredientes por 2 minutos.
  • Coe com um voal ou pano de algodão.
  • Armazene na geladeira em um pote esterilizado bem vedado. Dura até uns 4-5 dias.

OBSERVAÇÕES

É comum que o leite decante e fique uma camada branca embaixo e uma camada escura (parecendo água suja) em cima. Na hora de usar é só agitar que fica branquinho de novo.

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

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