Cachorro quente de cenoura

INGREDIENTES

MARINADO:

  • 4 cenouras
  • 1/2 xícara de água quente (pode ser do cozimento da cenoura)
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada

MOLHO:

  • 400g de molho de tomate (usei tomate pelado)
  • 1 cebola
  • 1/4 pimentão
  • 2 dentes de alho
  • Salsa a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite/óleo para refogar

MODO DE PREPARO

  • Descasque as cenouras e cozinhe até ficarem macias, escorra
  • Separe 1/2 xícara da água e misture os demais ingredientes da marinada
  • Em um pote com tampa coloque as cenouras e a marinada e deixe por, pelo menos, 2 horas (mais do que isso deve ficar na geladeira). O ideal é que a marinada cubra todas as cenouras, então o pote não deve ser muito grande
  • Para o molho, pique a cebola, o alho, o pimentão e o tempero verde
  • Refogue com um fio de azeite, adicione o molho de tomate, sal e pimenta do reino e deixe cozinhar
  • Escorra as cenouras e frite com um fiozinho de azeite da frigideira
  • Misture as cenouras com o molho

OBSERVAÇÕES

  • Você pode cozinhar as cenouras mais ou menos, a depender do seu gosto
  • A marinada pode ser reutilizada para outras coisas. Eu, por exemplo, aproveitei para marinar tofu

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

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