Brownie

  • Almocinho: lentilha com batata doce, abóbora e cenoura; couve e repolho refogadas; tofu com missô e banana.
Quem aí também almoça com banana? Eu AMOOO!
  • ARMARIA que 2020 tá chegando 😎
Então vim aqui dizer que a vida tem a cor que você pinta, viu? Nem sempre é fácil, aliás não tá fácil pra ninguém. Mas que a gente consiga sorrir e lidar de forma positiva com nossos problemas.
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Esse nenê lindo foi meu planner de 2018 da @amo.lapomme, mas poderia ser de 2020 também porque amo essa capa!
Em breve posto uma foto com o meu planner novo (quem assiste os stories já viu) que ta lindão demais também 💖
  • Essa semana tá corrida e não to conseguindo me dedicar para cozinhar como gosto de fazer. Mas to me esforçando pra continuar comendo direitinho.
Hoje fiz uma salada rápida com tudo o que fui vendo pela frente 😂 tem broto de feijão, abacate, maçã, pepino, passas, linhaça e mais algumas coisas que nem lembro. O molho é de mostarda 🧡
  • Olha o TAMANHO desse pimentão!
Eu não sou grande fã do pimentão verde, mas amo o vermelho. Esse vai virar uma sopa incrível ❤️
Em que receitas vocês costumam usar pimentão? Meu uso favorito aqui é em comidas orientais, fica tão bom!
  • Bom diaaaaaa ☀️
Finalmente temos dias sem chuva por aqui, mas o friozinho tá aumentando e comidas quentes ajudam.
Comecei o dia com mingau de aveia quentinho 😌
  • Bom dia!
Começando a semana com bolachas de arroz integral com nutella caseira crua, aveia dormida com chia e framboesas ❤️
  • PASTA DE AMÊNDOAS COM COCO
✨ raw/cru
✨ sem glúten
✨ sem açúcar
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INGREDIENTES:
- 1 xícara de amêndoas cruas
- 1 xícara de coco seco ralado
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MODO DE PREPARO:
- Coloque as amêndoas e o coco no processador e triture até virar uma pasta. Quanto mais você bater, mais lisinha e cremosa a pasta vai ficar
- É possível que você precise parar algumas vezes para raspar as laterais
- Armazene em pote bem fechado. Não precisa ser refrigerado, mas não recomendo que fique exposto a muito calor.
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OBSERVAÇÕES:
- Para chegar nesse ponto, processei por 25 minutos
- Ficou clarinho porque usei amêndoas sem casca
  • Marmita!
No pote redondo tem hummus com mix de folhas. No quadrado tem brócolis, couve flor, batata doce, cenoura e tofu grelhado.
Mix de sementes com passas e banana. Fome eu não passo 😂
  • Ramas de cenoura e beterraba 🌱
Esse é o tipo de coisa que a gente não acha no mercado mas acha na feira 💚
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Obrigada a @luisamafei que me inspirou, não só para tirar essa foto cheia de amor, como a comprar com ramas. Obrigada, amiga! 🌻
  • Se hoje eu tenho uma alimentação saudável, devo isso a todas as vezes que fiz escolhas melhores.
Algumas mudanças levam tempo e dedicação, mas se você focar na escolha que você pode fazer AGORA, ajuda. Seja na hora de fazer sua compra de mercado, escolher um lanche ou pedir um prato no restaurante.
Gostaria de sugerir que na sua próxima refeição você adicione algum alimento fresco (seja fruta, legume ou verdura) que você não estava pensando em colocar. Só unzinho. E pronto, você já fez uma escolha mais saudável 💚

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar branco
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 xícara de chá de cacau em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 xícara de chá de café preto (coloquei café no coador e joguei água fervente – deixei esfriar antes de fazer o bolo)
  • 3/4 xícara de leite vegetal ou água (usei uma mistura de leite de coco com amêndoa)
  • 1 xícara de óleo
  • Pedaços de chocolate, nozes ou o que preferir (opcional)
  • Pode usar só um tipo de açúcar, se você não tiver os dois
  • Pode usar café solúvel, mas mistura com água antes
  • Para bolos/brownies eu recomendo esses leites: castanha de caju, amendoim, amêndoa, etc.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C (não mais, não menos)
  • Unte uma forma quadrada (recomendo 20x20cm) *usei 2 menores* com óleo e farinha de trigo ou cacau
  • Peneire todos os secos e misture bem (se o açúcar demerara não passar na peneira não tem problema)
  • Adicione os líquidos e misture suavemente com uma colher grande ou uma espátula até a massa ficar homogênea. Faça movimentos retos e delicados, caso contrário o brownie pode ficar muito pesado. Não se preocupe, a massa fica bem grossa mesmo
  • Caso vá adicionar chocolate ou nozes, essa é a hora
  • Despeje na forma e leve para assar por 25-30 minutos ou até o palitinho sair seco. NÃO ABRA o forno antes desse tempo.
  • Depois de assado, só esperar esfriar e comer (ou pode comer morninho também)

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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